Com uma longa história de uso medicinal, o gengibre é um alimento que dá sabor extra a diversas receitas e contribui para manter a saúde. Conheça a seguir 12 benefícios da raiz.
Controle do Diabetes: O gengibre, com seus gingerois, auxilia no controle do diabetes tipo 2, melhorando a secreção de insulina.
Redução de Cólicas Menstruais: Propriedades anti-inflamatórias do gengibre ajudam a diminuir dores durante o período menstrual.
Emagrecimento: O poder termogênico do gengibre contribui para queimar calorias, reduzir o apetite e a absorção de gorduras.
Prevenção do Câncer: O gingerol presente no gengibre demonstra eficácia contra células cancerígenas, especialmente de mama, cólon e pâncreas.
Melhora da Memória: Estudos indicam que o consumo de gengibre melhora a função cerebral e previne o declínio cognitivo relacionado à idade.
Combate a Infecções: O gingerol reduz o risco de infecções, inibindo o crescimento de bactérias e combatendo o vírus sincicial respiratório.
Aprimoramento da Digestão: O gengibre favorece a absorção de nutrientes, acelera o esvaziamento do estômago e atua como protetor gástrico.
Alívio de Problemas Respiratórios: Propriedades descongestionantes e anti-inflamatórias ajudam a limpar as vias respiratórias e combater tosse.
Combate às Náuseas: Eficaz contra enjoo em viagens, diminui náuseas pós-cirurgia e relacionadas à gravidez.
Redução da Dor: Propriedades anti-inflamatórias do gengibre reduzem a dor muscular pós-exercício.
Melhora de Sintomas de Osteoartrite: O efeito anti-inflamatório alivia dores e melhora a mobilidade em casos de osteoartrite.
Potencial na Prevenção do Alzheimer: Estudos em ratos indicam que o gengibre pode reduzir sintomas relacionados ao Alzheimer.
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