Suga açúcar do sangue, alivia ansiedade e reduz risco de câncer: os benefícios da maca peruana à saúde

Por Samantha Cerquetani

A maca peruana é um tubérculo nativo dos Andes, semelhante ao rabanete, e ganhou destaque global devido ao seu potencial afrodisíaco, sendo apelidada de "viagra dos incas."

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Rica em vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas, a maca peruana é reconhecida por seus benefícios à saúde.

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A presença de fibras na maca peruana auxilia na diminuição da absorção de glicose, contribuindo para o controle do diabetes tipo 2.

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Fornecendo fibras e carboidratos complexos, a maca peruana reduz o apetite, favorecendo a perda de peso e melhorando a função intestinal.

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Estudos indicam que a maca peruana pode aumentar a quantidade e mobilidade dos espermatozoides, impactando positivamente na fertilidade masculina.

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Pesquisas sugerem que a maca peruana pode beneficiar homens com disfunção erétil, melhorando o desempenho sexual.

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Para mulheres na menopausa, a maca peruana pode aliviar sintomas como ondas de calor e alterações de humor, equilibrando os níveis hormonais.

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As propriedades antioxidantes da maca peruana, como antocianinas, podem ajudar a proteger contra o câncer, doenças cardíacas e inflamações.

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O consumo da maca peruana, rico em flavonoides, reduz a ansiedade e sintomas de depressão, especialmente em mulheres na menopausa.

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A maca peruana regula o colesterol, aumenta o colesterol bom (HDL), reduz a hipertensão e possui efeito vasodilatador, promovendo a saúde cardiovascular.

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Após o exercício, a maca peruana pode reduzir a fadiga muscular, melhorando o desempenho e diminuindo dores relacionadas ao ácido lático.

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Rica em antioxidantes, como glutationa e superóxido dismutase, a maca peruana fortalece o sistema imunológico, combatendo fadiga e aumentando a resistência.

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A maca peruana está sendo estudada para melhorar a função cerebral, diminuir o tamanho da próstata e proteger contra danos causados pelos raios ultravioleta.

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A maca peruana pode ser consumida em cápsulas ou em pó, sendo versátil para incluir em café, smoothies, cereais, farinhas, frutas e cremes.

José Cáceres

Para mais informações sobre a maca peruana, acesse VivaBem.

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Publicado em 28 de novembro de 2023.