Regula o intestino, reduz o colesterol: os benefícios da linhaça

Por Renata Turbiani

Há mais de uma década, a linhaça tornou-se conhecida como superalimento, consumida por quem busca perder peso e ter uma vida mais saudável.

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A linhaça ajuda a diminuir espinhas devido aos ácidos graxos ômega 3, que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

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Propriedades Antioxidantes: O ômega 3 na linhaça combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e melhorando a saúde da pele.

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Fibras para o Intestino: A linhaça é rica em fibras solúveis e insolúveis, que auxiliam no funcionamento do intestino e na eliminação de toxinas, contribuindo para a saúde da pele e a prevenção da acne.

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Redução do Colesterol: O ômega 3 e o ômega 6 na linhaça ajudam a reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o HDL (bom).

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Ação dos Fitoesteróis: Fitoesteróis na linhaça competem com o colesterol na absorção pelo intestino, favorecendo a sua eliminação.

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Fibras na Eliminação de Gordura: As fibras da linhaça se ligam às moléculas de gordura, facilitando sua eliminação pelo organismo.

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Uso Complementar da Linhaça: A linhaça deve ser consumida dentro de uma dieta equilibrada e não substitui tratamentos médicos para colesterol ou acne.

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Tipos de Linhaça: Existem dois tipos de linhaça, marrom e dourada, com pequenas diferenças nutricionais e de sabor.

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Modo de Consumo: A linhaça deve ser consumida preferencialmente in natura e triturada, pois a casca é resistente à digestão. Deve ser armazenada adequadamente para evitar oxidação.

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Outras Formas de Consumo: A linhaça também pode ser consumida como farinha, óleo extravirgem ou cápsulas. O óleo não deve ser aquecido e não contém fibras.

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Inserção na Dieta: Linhaça pode ser adicionada a diversos pratos, como massas, pães, iogurtes, saladas e sucos. A quantidade ideal deve ser determinada por um médico ou nutricionista para evitar problemas gastrointestinais.

Léo Avesani

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Publicado em 01 de agosto de 2024.

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