Regula açúcar no sangue, emagrece e equilibra colesterol: os benefícios da ervilha à saúde

Por Fabiana Gonçalves

A ervilha é rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, cálcio e zinco.

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Prefira a ervilha fresca ou congelada para manter a maior concentração de nutrientes.

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Evite a versão enlatada devido ao alto teor de sódio e perda de algumas propriedades.

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Proteção Cardíaca: Reduz o risco de doenças cardíacas com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

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Controle do Colesterol: Ajuda a diminuir o LDL ("colesterol ruim") e triglicérides, enquanto aumenta o HDL ("colesterol bom").

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Emagrecimento Saudável: Com baixo índice glicêmico e apenas 100 calorias por xícara, auxilia na perda de peso.

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Fortalecimento Muscular: Rica em vitamina K, contribui para fortalecer ossos e músculos.

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Prevenção da Osteoporose: Fonte de cálcio e vitaminas do complexo B, promove a saúde óssea.

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Antioxidante Natural: Combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce da pele.

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Controle da Glicemia: As fibras solúveis auxiliam no controle da glicose no sangue.

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Contribuição para a Saúde Digestiva: As fibras insolúveis melhoram o funcionamento intestinal.

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Uso Culinário Versátil: Pode ser adicionada a várias receitas, como arroz, saladas e sopas.

Léo Avesani

Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 13 de Maio de 2024.

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