Reduz colesterol ruim, emagrece e alivia inflamação: os benefícios da pimenta à saúde

Por Patricia Beloni

Definição de Pimenta: Planta de sabor ardido ou picante, usada como fruto, semente ou condimento.

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Espécies de Pimenta no Brasil: Inclui Capsicum e Piper, além de pimenta biquinho e pimentão, que são mais adocicados.

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Pimenta-do-Reino: Pequenos grãos da baga da pimenteira, com diversas colorações dependendo do grau de maturação.

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Pimenta Rosa: Frutos secos da aroeira, com sabor e aroma diferentes das outras pimentas.

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Componentes que Causam Ardência: Capsaicina (presente nas pimentas vermelhas) e piperina (presente na pimenta-do-reino).

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Benefícios Nutricionais: Rica em vitaminas A, B1, B2, C, K, niacina e flavonoides, com propriedades antioxidantes, analgésicas, antibacterianas e anti-inflamatórias.

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Alívio da Dor e Inflamação: As propriedades analgésicas ajudam em dores neuropáticas, inflamações, descongestão nasal e problemas circulatórios.

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Promoção do Bem-Estar: Estímulo dos receptores sensíveis na boca aumenta a liberação de endorfinas, causando sensação de bem-estar.

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Controle de Colesterol: Capsaicina ajuda no controle do colesterol LDL devido à sua ação anti-inflamatória e antioxidante.

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Aumento da Saciedade: Consumo de pimenta aumenta a saciedade durante as refeições, ajudando a reduzir o consumo de calorias.

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Combate ao Câncer: Capsaicina pode induzir a morte celular programada em células de câncer, como o de próstata.

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Tipos de Pimenta: Inclui pimenta-do-reino, caiena, rosa, de cheiro, dedo-de-moça, malagueta, calabresa, negra, jalapeno, carolina reaper, scorpions, preta, cambuci, mexicana, cumari, e doce.

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Publicado em 17 de julho de 2024.

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