Controla pressão com potássio, ajuda a emagrecer e melhora respiração: os benefícios do inhame à saúde

Por Samantha Cerquetani

O inhame é um tubérculo comum no Brasil, com cores que variam entre marfim, amarela e roxa.

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Ele é rico em nutrientes, como carboidratos complexos, fibras solúveis e possui cerca de 97 calorias por 100 g.

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O tubérculo é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C e antioxidantes.

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Estudos mostram que o inhame pode melhorar a função respiratória em pacientes com DPOC.

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Previne doenças cardíacas ao reduzir homocisteína e controlar a pressão arterial com potássio.

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O inhame auxilia na perda de peso, prolongando a saciedade e regulando os níveis de glicose.

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Fortalece o sistema imunológico graças à vitamina C e suas propriedades desintoxicantes.

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Melhora a visão, prevenindo catarata e degeneração macular devido à presença de vitamina C e B6.

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Promove uma pele mais hidratada e ajuda a combater o envelhecimento precoce.

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Benefícios potenciais incluem a prevenção do câncer e alívio de sintomas da menopausa, mas mais estudos são necessários.

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Consumo moderado é recomendado, podendo substituir carboidratos em várias preparações; há riscos para gestantes e pessoas com problemas renais.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 04 de outubro de 2024.

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