Hidrata, diminui fome e fortalece ossos: os benefícios do pepino à saúde

Por Samantha Cerquetani

O pepino é bastante popular no picles e em saladas por ser um alimento refrescante com sabor suave e marcante.

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Ele se destaca por ter poucas calorias, bastante água e fibras solúveis em sua composição.

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O vegetal também é fonte de vitaminas A, C, K e do complexo B e contém minerais como magnésio, potássio, fósforo, cálcio e manganês, além de antioxidantes.

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A seguir, veja detalhes das vantagens do consumo regular do pepino.

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Ajuda na hidratação

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Por ser um alimento rico em água (cerca de 95% de sua composição), contribui para suprir a quantidade ideal de líquido no corpo. O vegetal também ajuda a desinchar, já que é diurético.

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Aumenta a saciedade

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A presença de fibras aumenta a sensação de saciedade. Isso porque elas retardam o esvaziamento gástrico, o que diminui a fome e ajuda indiretamente na perda de peso. Além disso, o pepino é pouco calórico.

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É benéfico para o coração

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O pepino contém potássio, que auxilia na eliminação do excesso de sódio pela urina. Dessa forma, o vegetal pode diminuir os níveis de pressão arterial, já que grandes quantidades de sódio aumentam a pressão.

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Faz bem para os ossos

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Por ter vitamina K, o alimento também é benéfico para a saúde dos ossos. Sabe-se que baixos níveis desse nutriente causam osteoporose e o aumento do risco de fraturas.

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Melhora o funcionamento do intestino

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O pepino contém fibras, principalmente a pectina, tipo de fibra solúvel, que melhora o trânsito intestinal e diminui a prisão de ventre.

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O consumo de pepino é considerado seguro para a maioria das pessoas, mas ele pode ser indigesto para alguns indivíduos.

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Por ser fonte de potássio, quem possui problemas renais deve maneirar no consumo, para não sobrecarregar os rins.

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Além disso, pessoas com a síndrome do intestino irritável, ao ingerir grandes quantidades, podem ter desconfortos gástricos como gases ou diarreia.

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Publicado em 09 de fevereiro de 2024.

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