Fortalece imunidade, repõe líquidos e suga açúcar no sangue: os benefícios da tangerina à saúde

Por Samantha Cerquetani

Mexerica ou Tangerina? Como você chama esta fruta na sua região?

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Independente do nome, as propriedades benéficas da fruta permanecem consistentes, incluindo alto teor de vitamina C e fibras.

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Imunidade Reforçada: Consumir tangerina regularmente pode fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.

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Combate ao Envelhecimento: A presença de antioxidantes na fruta ajuda a retardar o processo de envelhecimento precoce das células.

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Redução de Inflamações: As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da tangerina contribuem para diminuir inflamações no corpo.

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Alívio da Prisão de Ventre: A alta quantidade de fibras na tangerina auxilia na digestão e no combate à constipação.

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Aumento da Saciedade: As fibras presentes na fruta promovem uma sensação de saciedade por mais tempo.

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Melhora no Desempenho Físico: A reposição de líquidos e eletrólitos após atividades físicas é facilitada pelo consumo de tangerina.

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Proteção Cardíaca: A fruta auxilia na redução do risco de doenças cardiovasculares, como aterosclerose.

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Prevenção de Diabetes: Estudos sugerem que a tangerina pode ajudar a controlar a glicemia, prevenindo o diabetes.

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Redução do Colesterol: Um composto encontrado na casca da fruta pode contribuir para a diminuição do colesterol no sangue.

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Benefícios em Estudo: Pesquisas recentes indicam que a tangerina pode ter efeitos positivos contra a gordura abdominal, obesidade e até mesmo o câncer.

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Recomenda-se o consumo da fruta in natura para preservar seus nutrientes. As partes brancas também são ricas em fibras e devem ser consumidas.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 29 de abril de 2024.

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