Extrai colesterol, aumenta músculos e fortalece dentes: os benefícios do amaranto à saúde

Por Fabiana Gonçalves

O amaranto contém proteínas com todos os aminoácidos essenciais, contribuindo para a formação e manutenção da massa muscular.

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Rico em Proteína Vegetal: Com 15% de proteína por porção, é uma excelente opção para vegetarianos e veganos, oferecendo um alto valor nutricional.

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Fortalecimento dos Ossos: Rico em cálcio biodisponível, auxilia na saúde óssea e dentária, ajudando na construção e manutenção do colágeno.

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Prevenção da Anemia: Com alto teor de ferro, ajuda a combater a anemia ferropriva, causada pela deficiência desse mineral no organismo.

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Redução do Colesterol Ruim: Estudos mostram que pode ajudar a reduzir os níveis de LDL, o colesterol ruim, sem afetar o HDL, o colesterol bom.

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Melhora do Funcionamento Intestinal: Rico em fibras, promove a saciedade e auxilia no funcionamento eficiente do intestino.

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Versatilidade no Consumo: Pode ser usado em diversas receitas, como pães, bolos, tortas, farofas, mingaus, saladas de frutas e vitaminas.

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Alto Valor Nutricional: A farinha de amaranto possui alto teor proteico em comparação com outras farinhas, sendo uma opção nutritiva e sem glúten.

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Moderação no Consumo: Devido ao alto teor calórico, é importante consumi-lo com moderação, especialmente para pessoas em dieta de emagrecimento.

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Cuidados para Diabéticos: Pessoas com diabetes devem evitar o consumo em excesso devido ao alto índice glicêmico, que pode afetar os níveis de açúcar no sangue.

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Seguro para pessoas com alergia ao glúten, sendo uma alternativa saudável em preparações culinárias.

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Nutricionistas recomendam até 45 gramas diárias, o equivalente a três colheres de sopa, para um consumo equilibrado.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 18 de março de 2024.

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