Estabiliza açúcar no sangue, controla colesterol e fortalece imunidade: os benefícios da lentilha à saúde

Por Samantha Cerquetani

A lentilha é uma leguminosa conhecida popularmente por trazer sorte, fartura e prosperidade e há milhares de anos faz parte da dieta do ser humano.

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As lentilhas são bastante versáteis, podendo substituir o feijão no dia a dia, e também é ingrediente de diversas receitas. Além disso, é uma leguminosa bastante nutritiva, contém proteína, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras e poucas calorias.

Léo Avesani

Saúde do Coração: Ajuda a controlar a pressão arterial e o colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares.

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Fortalecimento Ósseo: Rico em isoflavonas, cálcio e fósforo, contribui para ossos saudáveis.

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Recomendado para Gestantes: Fonte de ácido fólico, proteínas e outros nutrientes essenciais durante a gravidez.

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Apoio ao Emagrecimento: Rico em fibras, aumenta a saciedade e pode auxiliar na perda de peso.

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Prevenção da Prisão de Ventre: O amido resistente e as fibras promovem um intestino saudável.

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Combate à Anemia: Rico em ferro e ácido fólico, essencial para a produção de células vermelhas do sangue.

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Controle da Glicemia: As fibras solúveis ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, benéfico para diabéticos.

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Reforço do Sistema Imunológico: Proteínas, antioxidantes e vitaminas fortalecem as defesas do corpo.

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Melhora do Humor: Nutrientes como magnésio e triptofano ajudam a estabilizar o humor.

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Possível Prevenção do Câncer Colorretal: Estudos sugerem que as lentilhas podem reduzir o risco.

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Preparo Adequado para Melhor Absorção: Deixar de molho antes de cozinhar reduz elementos antinutricionais.

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Variedade de Consumo: Pode ser utilizado em diversas receitas, como sopas, saladas e refogados.

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Publicado em 07 de Maio de 2024.

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