Saúde do coração

Esta substância muito comum em peixes e legumes combate doenças do coração

Por Do UOL

Consumir legumes e peixe é muito benéfico para a saúde.
iStock
Cientistas da Universidade de Medicina de Varsóvia identificaram um novo benefício desses alimentos.
iStock
O composto N-óxido de trimetilamina (TMAO) está presente em legumes, pescados e frutos do mar.
Getty Images
O TMAO pode ajudar no combate a problemas cardíacos.
iStock
Um estudo foi realizado em animais para investigar o efeito do TMAO no coração.
iStock
Baixas doses de TMAO reduziram o espessamento do coração e marcadores de insuficiência cardíaca.
Getty Images/iStock
Ratos geneticamente predispostos à pressão alta foram usados no estudo.
iStock
Os ratos foram divididos em dois grupos: um recebeu suplementos de baixa dose de TMAO, o outro não.
Olena Kurashova/iStock
O primeiro grupo foi observado por 12 semanas, o segundo por 56 semanas.
Peter Ilicciev/Fiocruz Imagens
Foram avaliados danos cardíacos, renais e pressão arterial em ambos os grupos.
Getty Images
O tratamento com TMAO não preveniu a hipertensão em nenhum dos ratos.
Getty Images/iStockphoto
No entanto, a saúde cardiovascular dos ratos que receberam TMAO foi melhor do que o esperado.
iStock
O efeito positivo persistiu mesmo após mais de um ano de tratamento com baixas doses de TMAO.
iStock
Os resultados sugerem um potencial benefício do TMAO na saúde do coração.
iStock
Para saber mais sobre o TMAO e os benefícios da substância ao coração, acesse VivaBem.
iStock
Publicado em 20 de setembro de 2023.

Veja Também