Amigo do fígado e estômago: O boldo auxilia na má digestão e atua como calmante.
O boldo é conhecido como aliado da saúde e tem sido utilizado por muito tempo.
Existem diferentes espécies, como o boldo do Chile e o boldo brasileiro.
Formas de consumo: Pode ser ingerido como chá, cápsulas ou sucos.
Restrições do chá de boldo: Devido ao seu gosto amargo, há restrições para consumo prolongado e para certos grupos.
Cuidados especiais: Crianças, gestantes, lactantes e pessoas com problemas específicos devem evitar o boldo.
Benefícios gástricos: Auxilia na digestão, especialmente após refeições pesadas, e pode aliviar diarreias.
Propriedades diuréticas: Além de ajudar na digestão, o boldo possui propriedades diuréticas.
Ação hepática: Contribui para a proteção do fígado e estimula a produção de bile.
Efeito antioxidante: Além de melhorar a digestão, o boldo tem propriedades antioxidantes.
Deve-se evitar o consumo por longos períodos, de acordo com recomendações.
Para saber a receita do chá de boldo e mais informações a respeito, acesse VivaBem.