O dente-de-leão é uma Planta Alimentícia Não Convencional (Panc), junto com taioba, capuchinha e ipê-amarelo, e é comestível.
O dente-de-leão auxilia na desintoxicação do organismo, estimulando as enzimas do fígado e aumentando a secreção de bile.
Indicado para doenças hepáticas, melhora sintomas como azia, eructação, trânsito intestinal, gases e qualidade das bactérias intestinais.
Serve como diurético e melhora a pele, promovendo aumento de fibroblastos que produzem colágeno, elastina e ácido hialurônico.
O consumo é contraindicado para hipertensos, pacientes com doenças renais, pedra na vesícula, gestantes e lactantes.
Deve-se ter cuidado para não confundir com plantas semelhantes e evitar intoxicações ou alergias, consumindo apenas com orientação de especialistas.
Para higienizar, lave as plantas em água corrente e deixe de molho em uma mistura de água sanitária e água filtrada por 15-20 minutos.
vite coletar plantas em áreas poluídas. Para maior segurança, cultive o dente-de-leão em casa.
Chá de Dente-de-leão: O chá contém taninos, flavonoides e compostos fenólicos, oferecendo um potente efeito diurético.
Para saber mais, acesse VivaBem.