Elimina gases, reduz azia e melhora pele: os benefícios do dente-de-leão à saúde

Por VivaBem

O dente-de-leão é uma Planta Alimentícia Não Convencional (Panc), junto com taioba, capuchinha e ipê-amarelo, e é comestível.

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O dente-de-leão auxilia na desintoxicação do organismo, estimulando as enzimas do fígado e aumentando a secreção de bile.

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Indicado para doenças hepáticas, melhora sintomas como azia, eructação, trânsito intestinal, gases e qualidade das bactérias intestinais.

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Serve como diurético e melhora a pele, promovendo aumento de fibroblastos que produzem colágeno, elastina e ácido hialurônico.

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O consumo é contraindicado para hipertensos, pacientes com doenças renais, pedra na vesícula, gestantes e lactantes.

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Deve-se ter cuidado para não confundir com plantas semelhantes e evitar intoxicações ou alergias, consumindo apenas com orientação de especialistas.

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Para higienizar, lave as plantas em água corrente e deixe de molho em uma mistura de água sanitária e água filtrada por 15-20 minutos.

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vite coletar plantas em áreas poluídas. Para maior segurança, cultive o dente-de-leão em casa.

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Chá de Dente-de-leão: O chá contém taninos, flavonoides e compostos fenólicos, oferecendo um potente efeito diurético.

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Publicado em 18 de junho de 2024.

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