O Brasil se destaca é o sexto maior produtor de cacau do mundo e, entre seus produtos, o chocolate amargo (versão com 70% cacau ou mais) tem um espaço especial.
Apreciado não apenas por seu sabor intenso, o produto está no centro de vários estudos que trazem à tona cada vez mais benefícios do alimento à saúde.
Ajuda no emagrecimento: A teobromina presente no chocolate amargo estimula a termogênese, favorecendo o metabolismo da gordura.
Preserva a memória: Flavonoides presentes melhoram a circulação sanguínea cerebral e protegem contra danos oxidativos, beneficiando a saúde cognitiva.
Previne o Alzheimer e o Parkinson: Ação antioxidante dos flavonoides protege contra doenças neurodegenerativas e melhora a neuroplasticidade.
Melhora a saúde do coração e diminui o colesterol: Flavonoides têm ação anti-inflamatória e vasodilatadora, reduzindo a pressão arterial e o LDL.
Diminui o estresse e ansiedade: Teobromina e flavonoides promovem sensação de bem-estar e relaxamento.
Oferece benefícios para pacientes com diabetes: Flavonoides melhoram a sensibilidade à insulina e estabilizam os níveis de açúcar no sangue.
Melhora a imunidade: Flavonoides minimizam o estresse oxidativo e a inflamação, fortalecendo as defesas naturais do corpo.
8. Moderação é fundamental: Até 30 g por dia para adultos e até 20 g para crianças.
Prefira teores de cacau elevados: Acima de 70% para maior concentração de antioxidantes e menos açúcar.
Diversifique o consumo: Pode ser consumido puro ou em receitas saudáveis, como bolos ou misturado ao iogurte.
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