Controla açúcar no sangue, fortalece dentes e amplia imunidade: os benefícios do jambo à saúde

Por Samantha Cerquetani

O jambo é uma fruta tropical com uma variedade de nutrientes importantes para a saúde.

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Entre eles, destacam-se as vitaminas C e do complexo B, fibras e minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e ferro.

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A cor da fruta varia e pode ser encontrada com casca vermelha, branca ou amarela. Já o sabor costuma ser adocicado e um pouco ácido. A seguir, confira os benefícios para a saúde.

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Faz bem para o coração

Contribui com a saúde cardiovascular por conter potássio, que desempenha papel importante na regulação da pressão. Além disso, contém fibras que reduzem os níveis de colesterol LDL.
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Reforça a imunidade

O jambo é uma boa fonte de vitamina C, que é um antioxidante que contribui com o fortalecimento do sistema imunológico.
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Melhora a digestão

Devido ao seu teor de fibras e água, o jambo melhora a digestão. Contém também compostos vegetais, como flavonoides e antioxidantes, que atuam como prebióticos.
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Contribui com o controle de peso

É considerado um alimento de baixo teor calórico e também é fonte de fibras, que aumenta a sensação de saciedade.
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É indicado para quem tem diabetes

Alguns compostos presentes no jambo, como as antocianinas, reduzem os níveis de açúcar no sangue. Pode controlar o apetite e reduzir o consumo de alimentos ricos em açúcar.
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Ajuda na hidratação

O jambo mantém o corpo mais hidratado devido à grande quantidade de água, cerca de 80% do líquido em sua composição.
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Fortalece ossos e dentes

Contém vitamina A, que é um nutriente importante para a saúde dos ossos e dentes, pois ajuda na formação e manutenção do tecido ósseo.
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Possui propriedades antioxidantes

É rica em antioxidantes, como antocianinas e flavonoides que combatem os radicais livres que podem danificar as células e aumentar o risco de doenças crônicas como diabetes.
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Na maioria das vezes, o jambo é uma fruta nutritiva e saudável. Porém, algumas pessoas podem ter alergia ao alimento ou a frutas relacionadas, como maçãs e peras.

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Embora o jambo tenha um índice glicêmico relativamente baixo, pessoas com diabetes devem preferir consumir a fruta e não o suco coado.

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Publicado em 24 de Maio de 2024.