O agrião é uma hortaliça de sabor levemente amargo, originária da Europa e pertencente à família das crucíferas.
Rico em nutrientes como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, fibras e vitaminas A, E, K e C.
Consumo acessível e facilmente encontrado em feiras e supermercados.
Beneficia a saúde ocular devido à presença de luteína, zeaxantina e vitamina A.
Contribui para a prevenção de doenças crônicas devido aos antioxidantes que protegem contra danos celulares.
Reduz o risco de doenças cardíacas, controlando o colesterol e a pressão arterial.
Promove a saúde óssea através dos minerais e da vitamina K.
Estimula a função imunológica com sua alta concentração de vitamina C.
Melhora a função intestinal devido ao teor de fibras, prevenindo a constipação.
Ajuda no controle de peso, aumentando a saciedade e reduzindo a ingestão calórica.
Estudos sugerem benefícios para diabéticos e melhora do desempenho esportivo, mas mais pesquisas são necessárias.
Escolha folhas frescas e firmes ao comprar e conserve refrigerado por até três dias.
Contraindicado em grandes quantidades para quem tem problemas de coagulação sanguínea ou insuficiência renal.
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