Amplia imunidade, reduz colesterol e suga açúcar do sangue: os benefícios do agrião à saúde

Por Samantha Cerquetani

O agrião é uma hortaliça de sabor levemente amargo, originária da Europa e pertencente à família das crucíferas.

iStock

Rico em nutrientes como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, fibras e vitaminas A, E, K e C.

iStock

Consumo acessível e facilmente encontrado em feiras e supermercados.

Getty Images

Beneficia a saúde ocular devido à presença de luteína, zeaxantina e vitamina A.

iStock

Contribui para a prevenção de doenças crônicas devido aos antioxidantes que protegem contra danos celulares.

iStock

Reduz o risco de doenças cardíacas, controlando o colesterol e a pressão arterial.

iStock

Promove a saúde óssea através dos minerais e da vitamina K.

iStock

Estimula a função imunológica com sua alta concentração de vitamina C.

iStock

Melhora a função intestinal devido ao teor de fibras, prevenindo a constipação.

iStock

Ajuda no controle de peso, aumentando a saciedade e reduzindo a ingestão calórica.

iStock

Estudos sugerem benefícios para diabéticos e melhora do desempenho esportivo, mas mais pesquisas são necessárias.

iStock

Escolha folhas frescas e firmes ao comprar e conserve refrigerado por até três dias.

iStock

Contraindicado em grandes quantidades para quem tem problemas de coagulação sanguínea ou insuficiência renal.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 12 de abril de 2024.