A semente de abóbora é popular entre veganos e vegetarianos devido ao seu alto valor nutricional, sendo rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Rica em ferro, a semente de abóbora ajuda a combater a anemia, especialmente quando consumida com alimentos ricos em vitamina C para aumentar a absorção do nutriente.
Contém magnésio, zinco, fitoesteróis e ômega 3, que contribuem para a saúde do coração, controlando a pressão arterial e reduzindo os níveis de colesterol e triglicerídeos.
Substâncias presentes nas sementes de abóbora podem aliviar sintomas de hiperplasia prostática benigna (HPB) e problemas urinários em homens.
Compostos nas sementes de abóbora, como fitoestrógenos, ajudam a prevenir certos tipos de câncer, incluindo câncer de mama em mulheres na pós-menopausa.
As sementes de abóbora são uma excelente fonte de magnésio, essencial para mais de 600 reações químicas no organismo, incluindo a regulação da pressão arterial e saúde óssea.
Ricas em magnésio e fibras, as sementes de abóbora ajudam a regular os níveis de glicemia, beneficiando especialmente os pacientes diabéticos e pré-diabéticos.
Devido ao alto teor de zinco, as sementes de abóbora fortalecem a função imunológica e contribuem para a saúde intestinal.
Ricas em antioxidantes, como vitamina E, carotenoides, esqualeno, ácidos fenólicos e flavonoides, as sementes de abóbora reduzem processos inflamatórios no organismo.
Com propriedades antifúngicas e antivirais, as sementes de abóbora são eficazes na luta contra infecções e oferecem nutrientes importantes para a imunidade.
As sementes de abóbora são boas fontes de proteína, sendo uma excelente adição à dieta para alcançar a meta proteica diária.
Recomenda-se consumir 30 gramas de sementes de abóbora por dia, cruas, assadas ou torradas, adicionadas a saladas, pães, farofa, granolas, sopas, frutas e outros pratos quentes.
Em grandes quantidades, as sementes de abóbora podem causar desconfortos gastrointestinais, como gases e inchaço. Pacientes que usam anticoagulantes devem ter cautela devido ao alto teor de vitamina K e ômega 3.
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