Suga colesterol e reduz risco de câncer: os benefícios do pequi para a saúde

Por Cecilia Felippe Nery

O pequi atua como antioxidante, combatendo o envelhecimento e prevenindo doenças relacionadas à visão, pele e fortalecendo a imunidade.

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Sua polpa é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, fósforo, cobre, ferro, potássio, compostos fenólicos e carotenoides, suprindo diversas necessidades nutricionais.

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O óleo de pequi, extraído da polpa, é rico em ácido oleico (ômega 9), reduzindo o colesterol "ruim" (LDL), pressão arterial e triglicerídeos.

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Pesquisas indicam que o óleo de pequi pode ter um efeito protetor, reduzindo lesões pré-tumorais no fígado em camundongos.

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O pequi, devido à presença de ácidos graxos benéficos, auxilia no controle do colesterol.

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Além do colesterol, o óleo da polpa do pequi contribui para a redução da pressão arterial.

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Composta por uma variedade de nutrientes, a fruta é uma fonte abrangente de vitaminas e minerais essenciais.

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A alta quantidade de vitamina C impulsiona o sistema imunológico e contribui para a saúde vascular.

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Compostos fenólicos conferem forte ação antioxidante, combatendo radicais livres e prevenindo flacidez e rugas.

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A ação antioxidante ajuda a proteger contra o desenvolvimento de tumores, danificando os radicais livres.

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Antioxidantes têm a capacidade de prevenir doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

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O potássio presente no pequi relaxa as paredes dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação.

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Estudos indicam que o consumo de pequi associado a dietas ricas em gorduras e açúcares pode aumentar o risco cardíaco, enfatizando a importância de uma dieta equilibrada.

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Publicado em 10 de novembro de 2023.

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