Um estudo conduzido pela Universidade William Paterson, de Nova Jersey (EUA), listou os alimentos mais saudáveis do mundo, sendo que o top 10 é todinho composto de vegetais verdes.
Os examinadores criaram uma escala de densidade nutricional, levando em conta a presença de 17 nutrientes essenciais, como potássio, fibras, proteínas e vitaminas.
Os alimentos que obtiveram uma pontuação de 10 ou mais foram designados como PFV (Powerhouse Fruits and Vegetables), ou seja, frutas e vegetais poderosos.
Na primeira colocação ficou o agrião, com classificação 100, seguido pelo repolho chinês, que obteve 91,99.
Dos 47 alimentos investigados, somente seis não corresponderam aos pré-requisitos para serem eleitos PFV: framboesa, tangerina, cranberry, alho, cebola e mirtilo.
Também fruta alguma entrou no top 10. Para se ter ideia, a primeira fruta deu as caras apenas na 28ª posição e, no caso, trata-se do limão siciliano.
Veja, a seguir, a lista das 10 verduras mais saudáveis do mundo, segundo o estudo:
Fontes de vitaminas, sais minerais e fibras, esses alimentos colaboram para o bom funcionamento do corpo, são essenciais para manter uma boa saúde e para controlar o peso.
Se você não é fã de vegetais e faz tempo que uma salada não aparece no seu prato, busque variar o consumo de vegetais.
Experimente alimentos que você come pouco ou nunca comeu. Mude o jeito de fazer: troque o cru pelo cozido ou assado, por exemplo.
Antes de ir às compras, faça uma lista dos vegetais que você vai consumir na semana. Em um dia do fim de semana, já deixe porções de verduras e legumes lavadas e cortadas.
Vegetais pré-lavados e cortados ou até os congelados também são uma ótima opção para economizar tempo e sempre ter legumes ou verduras no prato.