Equilibra açúcar no sangue, regula colesterol e reduz refluxo: os benefícios da semente de papoula à saúde

Por Samantha Cerquetani

A semente de papoula é uma oleaginosa usada como tempero em diversas receitas culinárias. O sabor é leve, semelhante a nozes e possui uma textura crocante.

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Entre os nutrientes, destacam-se: gorduras insaturadas, como ácidos graxos (ômega-3 e ômega-6), proteínas, fibras e pequenas quantidades de vitaminas e minerais.

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A seguir, veja detalhes sobre os benefícios:

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Protege o coração

As sementes de papoula possuem ácidos graxos essenciais, que diminuem os níveis de triglicerídeos do sangue, a pressão arterial e reduzem a inflamação do corpo.
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Além disso, contém fibras, que reduzem o colesterol total e o colesterol LDL (considerado "ruim").
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Regula o açúcar no sangue

As fibras solúveis retardam a digestão e a absorção de carboidratos, o que previne picos de açúcar no sangue após as refeições. Além disso, promovem saciedade.
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Melhora o funcionamento do cérebro

Os ácidos graxos ômega-3 são essenciais para a saúde do cérebro, pois desempenham um papel importante na estrutura das membranas celulares do órgão, e reduzem o risco de doenças neurodegenerativas.
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Possui propriedades antiinflamatórias

Os ácidos graxos ômega-3 e os antioxidantes, presentes nas sementes de papoula, têm ação antiinflamatória e reduzem a produção de substâncias pró-inflamatórias no corpo.
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Faz bem para os ossos

Contém cálcio, um mineral importante para a saúde óssea. Também é fonte de magnésio, que ajuda na absorção e no metabolismo do cálcio, além de ajudar a regular a atividade das células ósseas.
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Auxilia o intestino

As fibras solúveis formam um gel no trato digestivo, o que pode retardar a digestão e a absorção de nutrientes. Já as fibras insolúveis previnem a constipação.
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Reduz o refluxo

O consumo de sementes de papoula pode reduzir os sintomas de refluxo ácido, como azia e regurgitação, devido às suas propriedades alcalinas.
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Contribui para a saúde da pele

Os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 fortalecem a barreira lipídica da pele, mantendo-a hidratada e protegida contra danos externos, como a poluição e os raios UV.
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A recomendação é consumir uma porção de sementes de papoula, o que corresponde a cerca de 2 colheres de sopa por dia.

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Publicado em 20 de Maio de 2024.

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