Elimina toxina, desinflama e reduz acne: os benefícios da semente de linhaça à saúde

Por Renata Turbiani

A linhaça é considerada um superalimento e é popular entre aqueles que buscam perder peso, manter a boa forma e ter uma vida saudável.

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Propriedades da Linhaça: A linhaça é rica em ácidos graxos ômega 3, que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, beneficiando a pele e ajudando a reduzir espinhas.

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Benefícios para a Pele: O ômega 3 presente na linhaça ajuda a diminuir espinhas devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, melhorando a saúde da pele e prevenindo o envelhecimento precoce.

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Saúde Intestinal: As fibras solúveis e insolúveis da linhaça promovem o bom funcionamento do intestino, eliminando toxinas e impurezas do organismo, o que contribui para a saúde da pele e prevenção da acne.

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Redução do Colesterol: A linhaça contém ômega 3 e ômega 6, que ajudam a diminuir o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom). Além disso, os fitoesteróis presentes na linhaça competem com o colesterol para serem absorvidos, favorecendo a sua eliminação pelo intestino.

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Efeitos das Fibras: As fibras da linhaça se ligam às moléculas de gordura e ajudam a eliminá-las junto com as fezes, contribuindo para a redução do colesterol.

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Complemento Alimentar: A ingestão regular de linhaça é benéfica para a saúde, mas não substitui tratamentos medicamentosos para controle do colesterol ou acne. Deve ser consumida como parte de uma dieta equilibrada.

Léo Avesani

Tipos de Linhaça: Existem dois tipos de linhaça: marrom e dourada. Ambos têm perfis nutricionais semelhantes, com a marrom possivelmente tendo uma concentração um pouco maior de ômegas 3 e 6.

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A linhaça deve ser consumida preferencialmente in natura, mas deve ser triturada ou moída antes, pois sua casca é resistente e não é totalmente absorvida pelo organismo.

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A linhaça também pode ser consumida na forma de farinha, óleo ou cápsulas. O óleo deve ser extravirgem, prensado a frio e não refinado, mas não possui as fibras da semente.

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Incorporação na Dieta: A linhaça é fácil de ser incorporada na alimentação diária, podendo ser adicionada a massas, pães, tortas, biscoitos, tapiocas, iogurtes, frutas, sucos, vitaminas, saladas, sopas, arroz e feijão.

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Não há consenso sobre a quantidade ideal de linhaça a ser consumida diariamente. É recomendado consultar um médico ou nutricionista para determinar a porção adequada, evitando problemas gastrointestinais como diarreia, gases e distensão abdominal.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 19 de julho de 2024.

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