Doenças que a lichia 'cura': 11 benefícios incríveis da lichia para a saúde e bem-estar

Por Fabiana Gonçalves

A safra da lichia está chegando, e vai de dezembro a janeiro.

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Ela pode ser consumida in natura, em sucos, chás e doces.

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A lichia é rica em vitaminas (C e do complexo B) e minerais (potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e folato).

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A vitamina C presente na lichia atua como antioxidante, combatendo os radicais livres. E também auxilia no funcionamento do sistema imunológico.

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A vitamina C e o folato estimulam a produção de glóbulos brancos, importantes para a defesa do corpo.

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A lichia é pouco calórica, rica em fibras e água, ajudando na saciedade e na redução de calorias.

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Originária da China, a lichia é produzida em vários países, incluindo o Brasil.

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A vitamina C da lichia ajuda a prevenir gripes, resfriados e doenças crônicas.

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Compostos na lichia ajudam na regulação do metabolismo da glicose e na redução da resistência à insulina.

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O alto teor de potássio ajuda a reduzir a pressão arterial.

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Antioxidantes na lichia reduzem a absorção do colesterol "ruim" e equilibram os níveis.

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A vitamina C e compostos fenólicos previnem o envelhecimento precoce e protegem a pele.

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Vitaminas C e do complexo B auxiliam na formação de colágeno, favorecendo cabelo e unhas saudáveis.

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Minerais como magnésio ajudam na qualidade do sono e no equilíbrio do humor.

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Publicado em 29 de setembro de 2023.

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