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Doenças que o chá de erva-doce 'cura': Como usar o chá de erva-doce além da melhora na digestão? Veja 6 benefícios do chá de erva-doce

Por Diana Cortez

A erva-doce é popularmente conhecida como chá pós-refeição para melhorar a digestão.
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A planta também é conhecida como anis-verde e pimpinela-branca.
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O anetol, principal composto responsável pelo aroma e sabor da erva-doce, auxilia no tratamento de problemas gastrointestinais leves.
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A planta pode aliviar cólicas menstruais e tosse em resfriados.
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O ácido málico presente na erva-doce melhora a acidez estomacal.
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O processo correto de preparação é a infusão, não fervendo a planta.
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O uso deve ser ocasional, com recomendação de 1 a 3,5 gramas por 150 ml de água.
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O chá é indicado após as refeições para problemas gastrointestinais.
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Estudos em animais sugerem efeitos ansiolíticos e antidepressivos.
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Não é recomendado para gestantes devido ao potencial efeito abortivo.
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Pode causar alergias em pessoas sensíveis aos seus componentes.
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Não é indicado para menores de 12 anos devido a possíveis toxidades.
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Pacientes em uso de anticoagulantes devem evitar o chá devido à cumarina.
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Não há evidências de benefícios para diabetes ou emagrecimento.
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Saiba mais sobre os benefícios do chá de erva-doce em VivaBem.
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Publicado em 18 de setembro de 2023.

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