De olho na saúde!
Doenças que o chá de erva-doce 'cura': Como usar o chá de erva-doce além da melhora na digestão? Veja 6 benefícios do chá de erva-doce
Por Diana Cortez
A erva-doce é popularmente conhecida como chá pós-refeição para melhorar a digestão.
iStock
A planta também é conhecida como anis-verde e pimpinela-branca.
Getty Images
O anetol, principal composto responsável pelo aroma e sabor da erva-doce, auxilia no tratamento de problemas gastrointestinais leves.
iStock
A planta pode aliviar cólicas menstruais e tosse em resfriados.
iStock
O ácido málico presente na erva-doce melhora a acidez estomacal.
iStock
O processo correto de preparação é a infusão, não fervendo a planta.
iStock
O uso deve ser ocasional, com recomendação de 1 a 3,5 gramas por 150 ml de água.
Loverna Journey/Unsplash
O chá é indicado após as refeições para problemas gastrointestinais.
iStock
Estudos em animais sugerem efeitos ansiolíticos e antidepressivos.
iStock
Não é recomendado para gestantes devido ao potencial efeito abortivo.
iStock
Pode causar alergias em pessoas sensíveis aos seus componentes.
iStock
Não é indicado para menores de 12 anos devido a possíveis toxidades.
iStock
Pacientes em uso de anticoagulantes devem evitar o chá devido à cumarina.
Wikipedia
Não há evidências de benefícios para diabetes ou emagrecimento.
iStock
Saiba mais sobre os benefícios do chá de erva-doce em VivaBem.
Getty Images/iStockphoto
Veja aqui
Publicado em 18 de setembro de 2023.
Comunicar Erro
Veja Também
'Meu coração dava uns trancos, e um aparelho com IA ajudou a diagnosticar'
Pano de prato, rodinho e mais: como higienizar (direito!) e quando trocar
Combate a tédio com vídeos: solução ou armadilha?
Estudo nos EUA usa THC em veteranos de guerra com estresse pós-traumático
Café é um aliado do coração e contra o diabetes, afirma estudo
Não pense em um elefante rosa! Teste avalia poder de controlar pensamentos