Controla açúcar no sangue, fortalece imunidade e aumenta memória: os benefícios do palmito à saúde

Por Samantha Cerquetani

Extraído de espécies como açaí, pupunha, juçara e real, o palmito é rico em fibras, cálcio, potássio, sódio, magnésio, zinco e vitamina C.

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O Brasil é um dos principais produtores de palmito, conforme a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).

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Tem sabor levemente ácido, textura macia e formato cilíndrico, sendo comumente encontrado em conserva. é Utilizado em saladas e como substituto de carne em dietas veganas ou vegetarianas.

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Contém apenas 25 kcal por 100 g, tornando-se uma opção de alimento com baixo teor de gordura.

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Benefícios Cardiovasculares: Rico em potássio e antioxidantes, auxilia na manutenção da pressão arterial e redução do colesterol LDL.

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Controle Glicêmico: As fibras ajudam no controle glicêmico, tornando o palmito benéfico para pessoas com diabetes.

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Melhora da Função Cerebral: O magnésio presente no palmito contribui para a atividade neuromuscular e processos de aprendizagem e memória.

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Fortalecimento do Sistema Imunológico: Antioxidantes como a vitamina C auxiliam na produção de células imunológicas, prevenindo infecções.

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Saúde Intestinal: As fibras melhoram o trânsito intestinal e previnem a prisão de ventre.

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Aumento da Saciedade: As fibras prolongam a digestão e ajudam no controle de peso devido ao baixo teor calórico.

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Consumo Excessivo e Hipertensão: Contém alta quantidade de sódio, sendo necessário moderar o consumo, especialmente para hipertensos.

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Problemas Renais e Potássio: Pessoas com problemas renais devem moderar o consumo devido à presença de potássio, que pode causar complicações se acumulado no sangue.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 15 de julho de 2024.

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