Controla açúcar no sangue, reduz colesterol e aumenta imunidade: os benefícios do mamão à saúde

Por Fabiana Gonçalves

O mamão pode ser consumido de diversas formas, incluindo polpa, sementes, folhas e caule.

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Rico em vitaminas A, C, E, do complexo B e minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio e cobre.

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Facilita o trânsito intestinal, graças às suas fibras que reduzem a absorção de toxinas, carboidratos e gorduras.

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Ajuda a proteger o intestino através da papaína presente nas sementes, que facilita a quebra de proteínas e eliminação de parasitas.

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Auxilia no emagrecimento devido ao baixo índice glicêmico, poucas calorias e alta quantidade de fibras.

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Controla colesterol e triglicérides, reduzindo o LDL no sangue e inibindo a oxidação do colesterol nas artérias.

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Auxilia no equilíbrio do diabetes, graças ao baixo índice glicêmico e à presença de compostos antioxidantes e fibras.

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Fortalece o sistema imunológico com vitaminas C e A, carboidratos complexos e antioxidantes.

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Contribui para a saúde da pele e do cabelo, combatendo os radicais livres e preservando o colágeno.

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As sementes do mamão são nutritivas, ricas em proteínas, fibras, cálcio e potássio, podendo ser consumidas com a fruta no café da manhã.

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Pode ser combinado com outras frutas, aveia, granola ou utilizado em sucos, vitaminas e sobremesas.

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Evitar o consumo excessivo de mamão maduro em pessoas com trânsito intestinal normal para prevenir quadros de diarreia.

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Publicado em 08 de abril de 2024.

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