Aumenta imunidade, emagrece e suga colesterol do sangue: os benefícios do agrião à saúde

Por VivaBem

Com um sabor levemente amargo, o agrião não agrada a todos os paladares. Porém, além de ser pouco calórico, ele contém nutrientes importantes para o organismo.

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Estamos falando de proteínas, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e fibras. O vegetal também é fonte das vitaminas A, E, K e C.

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Não é difícil incluir o alimento na dieta, já que o agrião é facilmente encontrado em feiras livres e supermercados por um preço bastante acessível.

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Confira, a seguir, todos os benefícios encontrados na hortaliça.

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1. Faz bem para a visão

O agrião contém luteína, zeaxantina e vitamina A, que são compostos importantes para a saúde dos olhos. Essas substâncias diminuem o risco de catarata e degeneração macular.
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2. Diminui o risco de doenças crônicas

Por conter antioxidantes, o agrião protege o organismo dos danos celulares provocados pelos radicais livres. Por isso, pode diminuir o risco de doenças crônicas como diabetes e câncer.
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3. Reduz o risco de problemas cardíacos

O consumo regular de agrião pode beneficiar a saúde do coração. Além disso, diminui o colesterol "ruim" do organismo e controla a pressão arterial.
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4. Contribui com a saúde óssea

Possui minerais importantes para a saúde óssea: cálcio, magnésio, potássio e fósforo, além da vitamina K. Assim, contribui com a renovação óssea e diminui o risco de osteoporose.
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5. Aumenta a imunidade

Em 100 g de agrião encontramos 71,4 mg de vitamina C. Esse famoso antioxidante estimula o sistema imunológico ao aumentar a produção de glóbulos brancos.
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6. Faz bem para o intestino

O consumo regular de agrião ajuda no funcionamento do intestino, uma vez que a hortaliça possui fibras: em 100 g do alimento há 1,98 g. Assim, ela ajuda a prevenir a constipação.
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7. Contribui para o controle de peso

Contém poucas calorias e ajuda a aumentar a saciedade por ter fibras. Por isso, diminui a fome e a quantidade de calorias ingeridas. Indiretamente, contribui com a perda de peso.
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O consumo de agrião é considerado seguro. No entanto, para os indivíduos que possuem algum tipo de problema de coagulação sanguínea, a ingestão em excesso pode ser prejudicial.

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Isso ocorre por conta da presença da vitamina K, que interfere na ação de alguns medicamentos.

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O consumo em excesso pode irritar a mucosa gástrica. Por ser rico em potássio, algumas pessoas com insuficiência renal devem evitar ingerir o agrião em grandes quantidades.

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Publicado em 03 de abril de 2024.

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