O coração de galinha é uma iguaria rica em minerais e proteínas, comumente preparada em churrascos e outras receitas, como risotos e baião de dois.
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Fornece todos os aminoácidos essenciais, auxiliando na saúde do cabelo, pele e músculos. A ingestão de proteínas também está ligada à sensação de saciedade e manutenção da massa muscular.
Contém 16,7 mg de ferro, essencial para o transporte de oxigênio e produção de glóbulos vermelhos, sendo recomendado para quem tem anemia ou mulheres em período menstrual.
Rico em vitaminas do complexo B, especialmente niacina (B3), que desempenha papel no metabolismo, produção e reparo de DNA, além de ter ação antioxidante e prevenir o envelhecimento precoce.
Contém zinco, que ajuda no combate a bactérias e vírus, além de auxiliar na cura de feridas e fortalecer o sistema imunológico.
Possui gorduras insaturadas que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL ("ruim") e são necessárias para a absorção de vitaminas lipossolúveis como a vitamina A.
Contém potássio, fósforo, magnésio e cálcio, que são importantes para o funcionamento celular, saúde óssea e muscular, e na coagulação do sangue.
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Preparo Saudável: Assar ou grelhar o coração de galinha reduz a quantidade de gordura de 18% para 12% por 100 gramas, sendo uma opção mais saudável.
Pode ser preparado de várias formas, como na brasa, na air fryer, ou na panela de pressão. Pode ser consumido inteiro, desfiado ou cortado em pequenos pedaços.
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Contraindicações: Pessoas com colesterol alto, tendência à formação de placas de gordura ou que passaram por cirurgias de retirada da vesícula biliar, além de mulheres na pós-menopausa, devem evitar o consumo.
Pessoas com gota devem evitar, pois o coração de galinha é rico em purinas, que podem aumentar os níveis de ácido úrico no sangue.
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