Aumenta imunidade, fortalece cabelo e extrai colesterol no sangue: os benefícios do coraçãozinho à saúde

Por Gabriele Maciel

O coração de galinha é uma iguaria rica em minerais e proteínas, comumente preparada em churrascos e outras receitas, como risotos e baião de dois.

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Fornece todos os aminoácidos essenciais, auxiliando na saúde do cabelo, pele e músculos. A ingestão de proteínas também está ligada à sensação de saciedade e manutenção da massa muscular.

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Contém 16,7 mg de ferro, essencial para o transporte de oxigênio e produção de glóbulos vermelhos, sendo recomendado para quem tem anemia ou mulheres em período menstrual.

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Rico em vitaminas do complexo B, especialmente niacina (B3), que desempenha papel no metabolismo, produção e reparo de DNA, além de ter ação antioxidante e prevenir o envelhecimento precoce.

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Contém zinco, que ajuda no combate a bactérias e vírus, além de auxiliar na cura de feridas e fortalecer o sistema imunológico.

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Possui gorduras insaturadas que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL ("ruim") e são necessárias para a absorção de vitaminas lipossolúveis como a vitamina A.

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Contém potássio, fósforo, magnésio e cálcio, que são importantes para o funcionamento celular, saúde óssea e muscular, e na coagulação do sangue.

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Preparo Saudável: Assar ou grelhar o coração de galinha reduz a quantidade de gordura de 18% para 12% por 100 gramas, sendo uma opção mais saudável.

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Pode ser preparado de várias formas, como na brasa, na air fryer, ou na panela de pressão. Pode ser consumido inteiro, desfiado ou cortado em pequenos pedaços.

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Contraindicações: Pessoas com colesterol alto, tendência à formação de placas de gordura ou que passaram por cirurgias de retirada da vesícula biliar, além de mulheres na pós-menopausa, devem evitar o consumo.

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Pessoas com gota devem evitar, pois o coração de galinha é rico em purinas, que podem aumentar os níveis de ácido úrico no sangue.

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Publicado em 19 de junho de 2024.

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