O açaí é modismo especialmente entre os esportistas, mas deveria fazer parte do cardápio de todo mundo.
Isso porque a lista de ganhos que essa frutinha escura típica da Região Norte proporciona à saúde é inversamente proporcional ao seu tamanho.
Combate o envelhecimento: Os antioxidantes presentes, como as antocianinas, ajudam a reduzir os danos celulares causados pelos radicais livres.
Melhora o funcionamento dos intestinos: Rico em fibras, auxilia no trânsito intestinal, contribuindo para a saúde digestiva.
Derruba o colesterol: Fitosteróis e antocianinas presentes reduzem o colesterol LDL, o colesterol "ruim".
Protege o coração e melhora a circulação: Ajuda a controlar a pressão arterial e previne a aterosclerose, melhorando a saúde cardiovascular.
Fornece energia: Rico em carboidratos e nutrientes, é uma fonte rápida de energia, ideal antes da atividade física.
Fortalece o sistema imune e previne infecções: Estimula a ação das células de defesa do organismo, aumentando a eficácia do sistema imunológico.
Previne doenças degenerativas, como o Alzheimer: Reduz o estresse oxidativo e o acúmulo de proteínas associadas a doenças degenerativas.
Reduz o risco de câncer: As antocianinas combatem o câncer, especialmente a leucemia, segundo estudos.
Ajudam a combater os quilinhos extras: Regulam o funcionamento das células de gordura e aumentam a saciedade.
Afasta a osteoporose: Rico em cálcio e potássio, contribui para a saúde óssea e a manutenção da densidade mineral óssea.
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