Amplia imunidade, equilibra pressão e aumenta energia: os benefícios da fruta-do-conde à saúde

Por VivaBem

Nativa das Antilhas, a fruta-do-conde (ata ou pinha) tem ganhado popularidade na América Central e do Sul como um superalimento.

DeAgostini/Getty Images

Rica em vitaminas B1, B2, B5, A e C, proteínas, ferro, cálcio e fósforo.

iStock

Possui propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a aliviar problemas respiratórios e articulares.

iStock

O extrato das sementes possui propriedades antimicrobianas que podem inibir o crescimento de células tumorais cancerígenas.

iStock

Reforça o sistema imunológico, combatendo anemia e fornecendo energia e nutrientes essenciais.

iStock

Ajuda a fortalecer o sistema circulatório e a manter a pressão arterial.

iStock

As folhas podem ser usadas como analgésico e relaxante muscular.

iStock

Contribui para o bom funcionamento intestinal e saúde dos ossos.

iStock

Rico em fibras e baixo em calorias, promovendo a saciedade.

iStock

Rica em açúcar e calórica (cerca de 90 calorias por 100g), requer moderação no consumo. Consultar um médico antes de mudanças na dieta.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

Getty Images
Publicado em 07 de junho de 2024.

Veja Também