Agrião é o vegetal MAIS SAUDÁVEL do planeta; veja top 10

Por VivaBem

Todos os vegetais, como legumes, verduras e frutas, são essenciais para a saúde, fornecendo vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras.

iStock

Um estudo nos EUA classificou os vegetais mais saudáveis do mundo com base em 17 nutrientes importantes, avaliando 47 alimentos por porção de 100 calorias.

iStock

Os dez vegetais mais saudáveis, segundo o estudo, são: agrião, repolho chinês, acelga, folha de beterraba, espinafre, chicória, alface, salsinha, alface romana e couve.

iStock

Vegetais foram classificados como PFV (powerhouse fruits and vegetables) se fornecessem 10% ou mais do valor diário recomendado dos 17 nutrientes por cada 100 calorias.

Getty Images

Nenhuma fruta ficou entre os 10 primeiros colocados. A fruta melhor classificada foi o limão siciliano, ocupando a 28ª posição.

Getty Images/iStockphoto

Para aumentar o consumo de vegetais saudáveis, é importante variar as refeições e incluir uma variedade de vegetais no cardápio diário.

iStock

Planejar o cardápio antes de ir às compras ajuda a garantir a inclusão de vegetais ricos em nutrientes nas refeições.

iStock

Cozinhar e armazenar porções de vegetais com antecedência facilita o consumo regular desses alimentos.

Daniel Heighton/Getty Images/iStockphoto

Dos 47 vegetais investigados, seis não atenderam ao requisito de PFV: framboesa, tangerina, cranberrie, alho, cebola e mirtilo.

iStock

Os 17 nutrientes considerados importantes para a saúde pública incluem potássio, fibras, proteínas, cálcio, ferro, vitaminas A, B, C, D, E, K e outros.

Julia Zolotova/Unsplash

A classificação dos nutrientes é baseada nas diretrizes da Organização das Nações Unidas para Agricultura e a Alimentação.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 29 de agosto de 2024.

Veja Também