Ervilhas de vagem comestível e para debulhar oferecem diferentes perfis nutricionais e formas de consumo.
Ervilha fresca, congelada, enlatada ou seca variam em nutrientes e conveniência.
Ervilhas frescas são mais ricas em nutrientes, mas alternativas congeladas mantêm boa parte de suas propriedades.
Ervilha Enlatada: Apesar de menos recomendada, ervilhas enlatadas ainda retêm certos nutrientes, apesar do processamento.
Benefícios Cardiovasculares: Ervilhas auxiliam na saúde cardíaca, reduzindo a inflamação e promovendo um fluxo sanguíneo saudável.
Controle do Colesterol: Nutrientes da ervilha ajudam a reduzir o colesterol ruim e os triglicérides, beneficiando a saúde cardiovascular.
Aliada no Emagrecimento: Com baixo índice glicêmico e alta em fibras, a ervilha é uma aliada eficaz na perda de peso.
Fortalecimento Muscular: A vitamina K e a proteína da ervilha contribuem para a construção muscular e a saúde óssea.
Prevenção da Osteoporose: O cálcio e as vitaminas B da ervilha ajudam a fortalecer os ossos, prevenindo a osteoporose.
Antioxidante Natural: Polifenóis presentes na ervilha combatem o envelhecimento da pele e promovem uma aparência mais jovem.
Informações Nutricionais: Porção de 100g de ervilha contém calorias, carboidratos, proteínas, gorduras e fibras em quantidades específicas.
Complementar a metionina da ervilha com alimentos ricos nesse aminoácido, como o arroz, é essencial para uma dieta balanceada.
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Gabriela Queiro/Divulgação