É São João! Aprenda 10 receitas para celebrar a festa junina
No dia 24 de junho é o nascimento de João Batista, o São João. Mas já dá para começar as comemorações juninas, marcadas pela fogueira no chão, pelas bandeirinhas no céu e pelo chapéu de palha na cabeça.
Getty Images/iStockphoto
As festas celebram a cultura em forma de dança, música e comida. Se em mais um ano o arraial tem que ser em casa, que ao menos os quitutes e as guloseimas nos lembrem da delícia de estar junto na quadrilha gritando: olha a cobra!
Carla Nichiata/Getty Images/iStockphoto
Quitutes
Tina Fields/Getty Images/iStockphoto
Pipoca
Não dá para ficar sem um saquinho deste clássico que não dá vontade de parar de comer. Para fugir do básico use manteiga de garrafa, como nesta receita.
Esse quitute é cremoso pela junção de leite, banha de porco e milho ralado. E nada de jogar a palha da espiga fora: ela faz o papel de uma perfeita embalagem.
Esse creme de milho doce, comum no interior, é conhecido como canjica no Nordeste. Sirva em porções individuais e dê mais charme para a sua festa junina.
De tão popular, o bolo pode ter modos de preparos diferentes em cada família. Não tem o passo a passo no caderno da vovó? Veja esse daqui e garanta um exemplar na mesa do arraial.
A mistura de leite condensado, coco e açúcar é feita na panela. Para obter quadradinhos perfeitos, espalhe o doce por uma bancada untade e corte com uma espátula.