Topo

Arroz-doce com paçoca

Jésica Guizarra & Claudia Martins Fotografia
Imagem: Jésica Guizarra & Claudia Martins Fotografia

45 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá arroz branco
  • 5 xícara(s) de chá água
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 xícara(s) de chá leite integral
  • 1/2 caixa(s) leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa leite em pó integral
  • 6 tablete(s) paçoca triturados

Modo de preparo

Lave o arroz em água corrente e ponha para cozinhar com as xícaras de água e o sal, em fogo baixo, por 30 minutos ou até que esteja bem macio. Mexa quando necessário, para não grudar no fundo da panela.

Desligue, adicione o leite, o leite em pó, o leite condensado e misture bem.

Leve a mistura de volta ao fogo até ferver.

Desligue o fogo e adicione a paçoca.

Sirva morno ou gelado, conforme a preferência. Se desejar, use paçoca também para decorar.

Receita da confeiteira Fabiana Santos, proprietária da confeitaria artesanal Sonhos de Açúcar por Fabiana Santos