Brasil com Zeca

Três receitas caseiras para você impressionar

Nada de passar horas à beira do fogão. O que queremos é comida bem caseirinha, fácil de fazer mas, de preferência, com aquela cara que impressiona, não? A especialidade do chef Moacir Santana, convidado do "Brasil com Zeca" desta sexta (22), é essa: seus pratos valorizam os ingredientes do dia a dia com sabor e técnica.
Divulgação

Bolinho de tapioca

A massa de leite, queijo coalho e tapioca recebe recheio de linguiça e... mais queijo. Não tem como ficar ruim!
Divulgação

Combina com...

A dica do chef é combinar o petisco com uma cerveja leve, como American Standard Lager, Premium Lager ou até mesmo Pilsen
Witthaya Prasongsin/iStock

Lasanha

A massa de espinafre é feita do zero. Molho de vinho e recheio de queijo formam um prato de babar.
Divulgação

Combina com...

A sugestão é optar pela clássica harmonização entre massa e vinho tinto.
iStock

Bolo de chocolate

Nada mais confortável do que um belo bolinho de textura cremosa. Frutas vermelhas vão por cima para enfeitar e agregar sabor.
Divulgação

Combina com...

Para uma sobremesa potente, nada melhor que um vinho mais licoroso e intenso, como o Porto.
Alexander Spatari/Getty Images

Anota aí!

O programa "Brasil com Zeca" vai ao ar nesta sexta (22), às 11 horas. Você pode acompanhar tudo pelo YouTube do UOL. Coloque já o lembrete para não perder!
Reprodução / Internet
UOL
Publicado em 15 de janeiro de 2021.

Reportagem
Carol Scolforo, em colaboração para Nossa

Edição
Juliana Simon

Continue navegando por Nossa

Inscreva-se no YouTube de Nossa