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Lasanha de carne no molho de vinho com queijo cremoso

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 10 mililitro (ml) de azeite
  • Sal a gosto

Molho

  • 300 grama(s) de linguiça de pernil
  • 300 grama(s) de carne moída
  • 100 grama(s) de bacon
  • 1 cebola
  • 7 dente(s) de alho
  • 400 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 100 grama(s) de extrato de tomate
  • 500 mililitro (ml) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Montagem

  • 200 grama(s) de presunto fatiado
  • 200 grama(s) de mussarela fatiada
  • 500 grama(s) de queijo cremoso
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Massa

Branquear o espinafre, levando as folhas em água fervente por um curto período e, na sequência, mergulhando-as em água gelada para parar o cozimento.

Levar ao liquidificador os ovos, o espinafre e bater até misturar bem.

Em um bowl ou refratário, colocar a farinha, o azeite o e sal. Adicionar a mistura líquida e trabalhar a massa até ela se soltar das mão.

Cobrir a massa e levar à geladeira para descansar por 30 minutos. Após o descanso, separar a massa em porções e abrir com rolo em uma espessura de 0,5 centímetros. Cortar em retângulos e reservar.

Molho

Refogue o alho, bacon e a cebola em azeite. Adicione a linguiça e deixe dourar.

Em seguida coloque a carne moída e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada ralada. Adicione o tomate picado e o extrato de tomate mexa por 3 minutos. Na sequência coloque o vinho tinto seco e água.

Deixe apurar por 10 minutos em fogo médio. Com o fogo já desligado, adicione o creme de leite fresco.

Montagem

Numa assadeira, colocar uma base de molho, seguida pela massa, molho, queijo e presunto. Repetir o processo até completar a forma.

Por Moacir Santana