Comidinhas para o calor

Chegou o verão! Prove receitas refrescantes

Por Redação UOL

O verão chegou nesse domingo (22) e, para a alegria de muitos apaixonados pelo tempo quente, o sol e o calor vão reinar até o final de março.

Aqui vão 10 receitas de pratos com ingredientes frescos e sobremesas geladinhas, ideais para a estação.
iStock

Bruschetta caprese

Fácil de fazer, a combinação entre pão, tomate caqui, mussarela de búfala e pesto de manjericão deve agradar o paladar dos convidados, sobretudo dos vegetarianos.
Henrique Peron/Divulgação

Carpaccio de rúcula

A carne bovina crua se mistura a um show de sabores com alcaparras, queijo ralado e manga picada. Uma ótima opção de entrada para receber as visitas.
Divulgação/Cristiano Lopes

Homus de abóbora

Prato típico da culinária árabe, esta pasta de grão de bico sai um pouco dos moldes tradicionais ao ser feita também com abóbora. Inspire-se e experimente.
Bruno Geraldi/Divulgação

Poke, sunomono e chucrute

Os bowls fazem muito sucesso ao misturar pequenas porções de ingredientes levinhos que, juntos, formam uma refeição gostosa e nutritiva. Aprenda a fazer este prato.
Arquivo pessoal

Salada de papaia

Aproveite a fruta para inovar no preparo de saladas, perfeitas para dias de muito calor. Além do mamão, esta leva pepino, hortelã e semente de romã.
divulgação

Ceviche de Robalo

Não é de hoje, o prato peruano faz sucesso no verão com seus ingredientes refrescantes e levinhos.
Marcelo Rodrigues/Divulgação

Hambúrguer de verão

Bateu aquele apetite de comer lanche? A carne de frango ganha complementos perfeitos para a estação: picles, pepino, rabanete, laranja, manga...
Divulgação

Fondue de sorvete

Parece prato de frio, mas ganhou um versão docinha e refrescante para o verão com bolinhas de sorvete banhadas em uma calda de chocolate.
Divulgação

Sorbet de frutas vermelhas

Esta delícia gelada combina amoras, framboesas, mirtilos e morangos com óleo de coco.
Leonardo Soares/UOL

Tartar doce

Inspirada no prato salgado, essa sobremesa é a versão com frutas - base ideal para os doces da estação mais quente do ano.
Niko Ferrite/Divulgação
Publicado em 25 de dezembro de 2019.

Reportagem
Redação UOL

Continue navegando por Nossa