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Poke, sunomono e chucrute

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Ingredientes

Fazendo o chucrute

  • 1 unidade(s) repolho roxo ou branco
  • 2 colher(es) de sopa sal

Fazendo o arroz japonês

  • 1 copo(s) arroz japonês
  • 2 copo(s) água
  • 1 colher(es) de café sal

Fazendo o sunomono

  • 1 unidade(s) pepino grande
  • 3 colher(es) de sopa sal marinho
  • 1 colher(es) de sopa semente de gergelim negra
  • 1 colher(es) de sopa semente de gergelim branca (opcional)
  • 1 copo(s) vinagre de arroz
  • 1/2 copo(s) açúcar

Fazendo os cogumelos

  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 100 grama(s) de cogumelos de sua preferência
  • 1 colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 1/2 colher(es) de chá sal

Montando o bowl

  • 1 punhado(s) sunomono
  • 1 punhado(s) chucrute
  • 1 punhado(s) cenoura ralada
  • 1 punhado(s) manga espada em cubos
  • 1 colher(es) de chá gergelim branco
  • 1 colher(es) de chá gergelim negro
  • 1/2 copo(s) arroz japonês cozido para cada bowl
  • 100 grama(s) cogumelos caramelados
  • 1 unidade(s) alga em folha levemente tostada na boca do fogão (não deixar encostar para não queimar)

Modo de preparo

Fazendo o chucrute

Lave e corte o repolho em tiras finas e acrescente o sal. Amasse com as mãos até o repolho ficar macio e bem murcho. Deixe descansar da noite para o dia na geladeira, escorra a água e coloque todo o conteúdo num pote com fechamento hermético, deixando um dedo de espaço entre o conteúdo e a tampa.

Deixe descansar por 6 dias e está pronto!

Fazendo o arroz japonês

Lave bem o arroz com água corrente para tirar o excesso de amido.
Leve à panela com a água filtrada e o sal, em fogo médio. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada, desligue o fogo e deixei descansar (sem tirar a tampa) por mais 10 minutos. Reserve.

Fazendo o sunomono

Aqueça o vinagre numa panela e misture o açúcar, mexendo até incorporar. Desligue o fogo e reserve.
Fatie o pepino com a ajuda de uma faca bem afiada ou um mandoline em fatias finíssimas.
Coloque o pepino numa vasilha, acrescente o sal e misture. Deixe descansar por pelo menos meia hora para desidratar bem. Lave os pepinos com bastante água corrente, esfregando os dedos delicadamente em um por um até tirar o sal.
Mergulhe os pepinos na mistura de vinagre e açúcar, coloque o gergelim no pote bem sequinho e leve à geladeira. Ele costuma durar pelo menos 1 mês.

Fazendo os cogumelos

Leve tudo à frigideira em fogo médio e vá mexendo durante o processo, que vai levar cerca de cinco minutos ou até os cogumelos ficarem levemente dourados.

Montando o bowl

Organize o bowl colocando cada ingrediente num canto, certificando que um pedacinho de cada irá aparecer. Polvilhe o gergelim e use sua criatividade para variar a composição do bowl.