Topo

Receitas de Doces e Sobremesas


Fondue de sorvete

Clash Content
Imagem: Clash Content

50 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos
  • 180 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • Frutas da estação a gosto, cortadas em cubos
  • Sorvetes de sabores variados

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário. Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas na fondue.

Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite. Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas), tomando cuidado para não queimar. Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo.

Retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente. Você pode acrescentar potes com castanhas moídas e granulados para acompanhar.

Receita desenvolvida pela Perfetto e Canal Rango

Mais Receitas de Doces e Sobremesas