Topo

Homus de abóbora

Bruno Geraldi/Divulgação
Imagem: Bruno Geraldi/Divulgação

120 min

10 porções

Ingredientes

  • 120 grama(s) de grão-de-bico seco
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1,5 quilo(s) de abóbora cortada em cubos com casca
  • 1/4 colher(es) de sopa de coentro em grão
  • 1 colher(es) de chá de canela
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de tahine
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 pote(s) de iogurte natural
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de pasta de alho
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de água do cozimento da abóbora
  • 10 grãos-de-bico cozidos, para finalizar
  • 2 colher(es) de chá de gergelim branco e preto torrados
  • 1/4 xícara(s) de chá de nozes
  • 1 fio de azeite
  • 1/4 galho(s) de coentro (apenas as folhas)

Modo de preparo

Na véspera do preparo, coloque o grão-de-bico de molho na água. Guarde em um recipiente fechado na geladeira.

No dia seguinte, em uma panela coloque o grão-de-bico, a água, o sal e o bicarbonato. Cozinhe até o grão ficar macio. Coloque aos poucos o grão-de-bico no processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Repetir a operação até finalizar todo o grão-de-bico. Reserve.

Em uma tigela coloque a abóbora, o coentro, a canela, o sal e o azeite. Misture bem e distribua a abóbora em uma forma sem sobrepor as fatias. Cubra com alumínio e leve ao forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.

Retire a abóbora do forno e descasque. Bata imediatamente no processador ou liquidificador até virar uma pasta homogênea.

Em uma vasilha coloque o tahini, o suco de limão, o iogurte, o azeite, a pasta de alho e o sal. Misture bem e reserve. Junte a pasta da abóbora e a de grão-de-bico e misture bem.

Na hora de servir, enfeite com o grão-de-bico cozido, polvilhe o gergelim, as nozes, o coentro e regue com azeite.

Receita da rede de restaurantes Ráscal