Suga açúcar do sangue, fortalece imunidade e reduz colesterol: os benefícios da framboesa à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

A framboesa é rica em fitonutrientes que protegem contra doenças cardiovasculares, agindo como antioxidantes e anti-inflamatórios.

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Seu alto teor de antioxidantes combate o envelhecimento precoce, protegendo as células dos danos dos radicais livres.

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Os carboidratos de liberação lenta ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue, auxiliando no controle da fome e da glicemia.

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As cetonas presentes na framboesa aceleram o metabolismo, aumentando a atividade enzimática e o consumo de oxigênio.

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O manganês na framboesa ajuda a reduzir a dor da artrite e fornece proteção contra o colesterol LDL.

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Rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico e previne danos às membranas celulares.

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A framboesa pode ser consumida fresca, congelada, em geleias, bolos, iogurtes ou como recheio de tortas.

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Pessoas propensas a alergias devem ter cuidado com o consumo de framboesa devido à sua presença na lista de alimentos alergênicos.

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Indivíduos com doenças renais ou diabetes devem limitar o consumo de framboesa, seguindo orientações médicas e nutricionais.

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Originária da Ásia, a framboesa é de clima temperado e cultivada principalmente em certas regiões do Brasil.

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A framboesa é uma excelente fonte de vitaminas A, B1, B5, cálcio, ferro, fósforo, antioxidantes e compostos bioativos.

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Delicada e suculenta, pode ser consumida em sobremesas ou conforme orientação profissional, até duas vezes por dia.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 10 de Maio de 2024.