Suga açúcar do sangue, regula sono e reduz colesterol: os benefícios da cereja à saúde

Por VivaBem

Com um sabor intenso e doce, a cereja é uma fruta pequena, redonda, avermelhada e com uma textura suculenta.

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Destaca-se por fornecer pequenas quantidades de vitaminas (principalmente a C), minerais e fibras.

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A seguir, confira os principais benefícios do consumo de cereja para a saúde.

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1. Tem propriedades antioxidantes

É fonte de antioxidantes, moléculas que protegem as células contra o estresse oxidativo. Por isso, oferece proteção contra o envelhecimento precoce e as doenças inflamatórias.
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2. Ajuda no controle da glicemia

Por ser fonte de betacaroteno e antocianinas, contribui para a regulação dos níveis de açúcar e de insulina no sangue. Dessa forma, evita picos ou quedas bruscas de glicemia.
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3. Protege o coração

Por ser rica em antocianinas, a fruta contribui para o controle do colesterol "ruim", o LDL. Assim, previne a aterosclerose, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, como infartos.
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4. Tem efeitos anti-inflamatórios

A cereja também previne ou diminui os sintomas de artrite, pois reduz as inflamações articulares. Por ser fonte de vitamina C, ajuda na eliminação de ácido úrico pela urina.
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5. Melhora o humor e o sono

Devido à sua concentração de triptofano, a cereja aumenta a quantidade de serotonina e melatonina no corpo, que são hormônios que regulam o humor e estresse.
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6. Diminui a constipação

A fruta contém fibras, que ajudam a aumentar o volume das fezes e facilitam o movimento intestinal. Também contém sorbitol, um tipo de açúcar natural com efeito laxante.
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7. Beleza natural

Fonte das vitaminas A, E e C, a fruta combate os radicais livres que causam envelhecimento precoce da pele. Ajuda também a preservar o colágeno.
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A quantidade diária recomendada é até 20 cerejas por dia: o que corresponde a cerca de 100 g da fruta. A recomendação é evitar retirar as cascas antes do consumo.

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O consumo da cereja é considerado seguro para a maioria das pessoas. No entanto, alguns indivíduos podem ter alergia ao alimento.

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Já outras pessoas apresentam intolerância ao sorbitol, que é o açúcar natural da fruta. Sendo assim, é comum surgirem desconfortos, como inchaços, gases e diarreia.

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Além disso, as cerejas contêm oxalatos, substâncias que contribuem com a formação de pedras nos rins em quem tem predisposição.

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Publicado em 10 de abril de 2024.

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