Suga açúcar do sangue, emagrece e fortalece imunidade: os benefícios da vagem à saúde

Por Samantha Cerquetani

A vagem possui sabor suave e textura crocante, sendo uma leguminosa colhida ainda verde.

Reprodução/Ministério da Saúde

Fonte de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e vitaminas A, C, K, B2 e B5.

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Controle do Peso: O alto teor de água e fibras promove saciedade, auxiliando na manutenção do peso.

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Fortalecimento do Sistema Imunológico: As vitaminas C e A presentes na vagem contribuem para a saúde do sistema imunológico.

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Saúde Ocular: O betacaroteno na vagem é convertido em vitamina A, crucial para a saúde dos olhos.

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Melhora do Humor: Nutrientes como magnésio, ácido fólico e vitaminas do complexo B auxiliam na produção de serotonina, promovendo bem-estar.

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Prevenção da Constipação: Rica em fibras, auxilia nos movimentos intestinais, aliviando a prisão de ventre.

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Controle da Glicemia: Baixo teor de carboidratos e presença de fibras ajudam a regular o açúcar no sangue, sendo benéfica para diabéticos.

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Fonte de Ácido Fólico: Importante para prevenir anemia, parto prematuro e contribuir para o desenvolvimento fetal.

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Saúde Óssea: A presença de vitamina K e cálcio fortalece os ossos, prevenindo a osteoporose.

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Versatilidade na Culinaría: Pode ser preparada de diversas formas e combinada com diversos pratos.

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Contraindicações: Pessoas com problemas renais devem consumir com moderação devido ao alto teor de potássio.

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Precauções na Compra: Escolha vagens frescas, com cor verde uniforme e sem sinais de deterioração. Armazene na geladeira por até uma semana e lave somente antes do consumo.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 02 de abril de 2024.

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