Suga açúcar do sangue, regula pressão e elimina mau hálito: os benefícios do jiló à saúde

Por Samantha Cerquetani

O jiló é um fruto verde escuro, conhecido por seu sabor amargo e textura macia.

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Rico em vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro e potássio, é pouco calórico.

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Seu alto teor de água promove saciedade, tornando-o aliado na perda de peso quando associado a hábitos saudáveis.

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Estimula a salivação, combatendo o mau hálito devido ao seu sabor amargo.

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Fonte de ferro, ajuda no tratamento da anemia, principalmente a ferropriva.

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O potássio presente no jiló auxilia na regulação da pressão arterial e na saúde do coração.

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Contribui para a saúde da pele devido aos antioxidantes e propriedades antibacterianas.

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Com baixo teor de carboidratos e rico em fibras, é benéfico para controlar o diabetes.

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Em geral, não possui contraindicações, mas pode causar alergia em algumas pessoas.

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Deve ser consumido com moderação por quem tem excesso de ferro no organismo e evitado por quem sofre de diarreia.

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Na hora da compra, escolha frutos verdes, lisos e brilhantes, sem pontos escuros.

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Pode ser consumido cru, cozido, em saladas, refogados, sucos e acompanhando outros pratos.

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Para reduzir o sabor amargo, é recomendado deixá-lo de molho em água com sal ou fatiá-lo e salgá-lo antes do preparo.

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Publicado em 09 de abril de 2024.

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