Controla absorção de glicose, fortalece coração e evita mau hálito: os benefícios do jiló à saúde

Por Samantha Cerquetani

Fruto pequeno, verde escuro, casca lisa, polpa macia e porosa, com pequenas sementes brancas.

Bruno Miranda/Folhapress

Contém vitaminas A, C e do complexo B, minerais como cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo, além de flavonoides antioxidantes.

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100g de jiló possuem 27 calorias, 1,4g de proteínas, 6,2g de carboidratos e 4,8g de fibras.

Arquivo pessoal

Benefício para Emagrecimento: Baixo em calorias e rico em água (90%), promove sensação de saciedade e auxilia no controle do apetite.

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Combate ao Mau Hálito: Estimula a salivação, ajudando a combater a halitose com sua ação bactericida.

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Ajuda na Anemia: Boa fonte de ferro, útil no tratamento da anemia ferropriva.

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Controle da Pressão Arterial: Rico em potássio, ajuda a regular os níveis de sódio no sangue.

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Benefícios Cardiovasculares: Regula a pressão arterial, combate radicais livres e reduz o colesterol ruim (LDL).

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Benefícios para a Pele: Rico em antioxidantes e água, hidrata a pele e combate o envelhecimento precoce.

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Controle do Diabetes: Rico em fibras e pobre em carboidratos, ajuda a controlar a absorção de glicose no sangue.

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Consumo e Preparo: Versátil, pode ser consumido cru ou cozido, com dicas para reduzir o sabor amargo, como deixá-lo de molho em água com sal.

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Publicado em 28 de agosto de 2024.

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