Reforça imunidade, fortalece e reduz risco de câncer: os benefícios do peito de frango à saúde

Por Diana Cortez

O peito de frango é um alimento versátil e saudável, rico em nutrientes benéficos para a saúde, além de ser perfeito para dietas que buscam a perda de gordura e o ganho de massa muscular.

Getty Images/iStockphoto

Também é uma carne com preço mais acessível, possibilitando que seu consumo seja frequente. A seguir, veja as vantagens de incluí-la na dieta.

iStock

1. Fornece proteínas

O peito de frango é um tipo de proteína que fornece todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo não produz e, portanto, precisa adquirir pela alimentação.
Getty Images/iStockphoto

2. Tem pouca gordura

Outra vantagem do peito de frango é oferecer baixo teor de gordura. Para se ter ideia, 100 g do alimento fornece 21,5 g de proteína e apenas 3 g de gorduras totais.
Getty Images

3. Apoia a perda de peso

A ingestão adequada de proteínas é essencial para quem busca emagrecer de forma saudável. E o peito de frango é uma ótima opção devido ao seu alto teor proteico e baixo teor de gordura, ajudando a controlar a ingestão de calorias.
Bartosz Luczak/Getty Images/iStockphoto

4. Contribui para a saúde mental

Fornece boas doses de vitaminas do complexo B, como B6, B9 e B12, que desempenham papéis cruciais na síntese de neurotransmissores, como serotonina, dopamina e noradrenalina.
Keiny Andrade/UOL

5. É de fácil digestão

Devido ao seu baixo teor de gordura, o peito de frango é uma opção de alimento de mais fácil digestão.
iStock

6. Fornece importantes minerais

Oferece nutrientes essenciais, incluindo selênio, cobre, potássio, magnésio e fósforo, que desempenham papéis fundamentais para a saúde dos ossos, dentes, funções cardíacas e imunidade.
Getty Images/iStockphoto

7. Diminui o risco de câncer

Uma dieta rica em aves e peixes, em detrimento da carne vermelha, pode estar associada a uma redução no risco de certos tipos de cânceres digestivos e respiratórios.
iStock

8. Promove a saúde óssea

Dietas com alto teor de proteína, como as que incluem peito de frango, são eficazes na promoção da saúde óssea. Isso porque o nutriente fornece aminoácidos necessários para construir e manter o tecido ósseo.
Getty Images/iStockphoto

9. Ajuda a combater a sarcopenia

O peito de frango é uma excelente escolha para ajudar a combater a sarcopenia, que é a perda de massa muscular associada ao envelhecimento.
YelenaYemchuk/Getty Images/iStockphoto

Embora seja uma excelente fonte de nutrientes, a carne de frango pode sofrer contaminação por bactérias, como a Salmonella e a Campylobacter, encontradas em carne crua ou mal cozida.

Getty Images/iStockphoto

Daí a importância de garantir um manuseio adequado e cozimento completo para evitar intoxicações alimentares.

Getty Images/iStockphoto

Também prefira comprar a carne de fontes confiáveis, para garantir armazenamento e manipulação seguros.

iStock
Publicado em 22 de abril de 2024.