Ovo, fígado, amendoim e mais: 6 alimentos que combatem a depressão

Por UOL

A vitamina B7 é essencial para o fortalecimento de unhas e cabelos, bem como formação de ácidos graxos e glicose.

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Sua falta pode causar depressão, confusão mental, náusea, dores musculares, alteração na pele entre outros.

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A recomendação de ingestão diária é de 30 mcg de vitamina B7.

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Confira, a seguir, seis alimentos ricos nesse nutriente.

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Amendoim

É rico em vitamina E do complexo B, magnésio, zinco, fósforo, cobre, potássio e cálcio. Em duas colheres de sopa (56 g) temos 56,7 mcg de vitamina B7.
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Arroz branco

É rico em vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E. Em quatro colheres de sopa (60 g) temos 41,9 mcg de vitamina B7. Em 100 g temos 66 mcg.
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Nozes

São ricas em ômega 3, ômega 6, vitamina C, vitamina E, zinco e potássio. Em quatro nozes (18 g) temos 6,6 mcg de vitamina B7. Em 100 g são 37 mcg.
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Farelo de aveia

Contém proteínas, carboidratos, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B e E. Em duas colheres de sopa (35 g) temos 12,5 mcg de vitamina B7.
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Fígado de boi

É rico em vitamina B12, B5, B6, C, ácido fólico, riboflavina, selênio, ferro, cobre e zinco. Em um filé (120 g) temos 31 mcg de vitamina B7. Em 100 g são 25,8 mcg.
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Ovo

É rico em vitaminas A, que tem efeito antioxidante, D, responsável pela saúde óssea, E, que tem ação antioxidante. Em um ovo (50 g) temos 8,25 mcg de vitamina B7.
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Publicado em 06 de março de 2024.

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