JEJUM INTERMITENTE: estes são os melhores alimentos para interrompê-lo

Por De VivaBem

A primeira refeição após o jejum intermitente pode impactar os resultados na perda de peso.

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Estudos sugerem que o jejum intermitente e dietas de baixa caloria têm eficácia semelhante na perda de peso.

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O jejum intermitente deve ser realizado com a orientação de um profissional de saúde.

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Uma modalidade popular é o jejum de 16 horas, seguido de uma janela de alimentação de 8 horas.

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Alimentos calóricos e com alto índice glicêmico devem ser evitados, pois podem causar picos de insulina.

Rodolfo Regini

Alimentos como a tapioca, apesar de populares, podem não ser ideais para quebrar o jejum devido à sua conversão em açúcar no corpo.

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A refeição após o jejum deve ser equilibrada, incluindo alimentos reguladores, energéticos e construtores.

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É recomendável beber água ou bebidas não calóricas durante o jejum, como café, chá e água com limão.

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O jejum intermitente todos os dias pode ser difícil de manter a longo prazo; intercalar dias de jejum pode ser mais eficaz.

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O retorno ao peso anterior é comum quando o jejum é interrompido, levando ao chamado "efeito sanfona."

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Planejar e intercalar dias de jejum, como dois dias por semana, pode ser uma abordagem mais sustentável.

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Além da perda de peso, o jejum intermitente foi associado a um menor risco de doenças cardíacas.

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A eficácia do jejum intermitente ainda é debatida entre especialistas. É importante buscar orientação de um profissional de saúde ao considerar o jejum intermitente.

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O jejum intermitente pode não ser adequado para todos e requer planejamento cuidadoso para obter benefícios sustentáveis.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 05 de outubro de 2023.

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