Gordura no fígado: O que pode comer? Saiba quais alimentos devem estar na dieta - e quais você deve ficar longe

Por Bárbara Stefanelli

O fígado desempenha um papel vital na conversão de nutrientes em energia.

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Os primeiros sinais de problemas no fígado incluem dor abdominal e inchaço abdominal.

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Pele amarelada e urina escura também são sintomas de disfunção hepática.

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A esteatose hepática, ou gordura no fígado, é uma doença comum causada por má alimentação, sobrepeso e sedentarismo.

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Alguns medicamentos, como corticoides, também podem causar esteatose.

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A carne branca é uma boa fonte de proteína com baixo teor de gordura para quem tem problemas hepáticos.

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Cortes magros de carne vermelha, como coxão duro e filé mignon, podem ser consumidos em moderação.

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Leite desnatado e queijo branco são opções saudáveis de laticínios.

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A clara de ovo é rica em proteína e uma escolha adequada para a dieta hepática.

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Frutas com baixo teor de açúcar, como pera, ameixa e melão, são preferíveis para quem quer cuidar do fígado.

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Verduras ricas em fibras ajudam a manter as taxas de açúcar no sangue reguladas.

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Opte por arroz integral em vez de arroz branco para uma dieta hepática saudável.

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O café pode ter efeitos positivos na saúde do fígado, segundo estudo.

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Evite o consumo de bebidas alcoólicas, que podem causar lesões hepáticas graves.

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Alimentos ricos em gorduras saturadas, como bacon e doces com açúcar, devem ser consumidos com moderação em casos de problemas hepáticos.

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Publicado em 27 de setembro de 2023.

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