Extrai colesterol no sangue, amplia energia e aumenta imunidade: os benefícios do buriti à saúde

O buriti é uma fruta exótica da região amazônica e do cerrado brasileiro, que possui um sabor adocicado e levemente ácido.

iStock

Contém carotenoides, vitamina C e E, que neutralizam radicais livres e previnem doenças crônicas e envelhecimento precoce.

iStock

Ácidos graxos essenciais ajudam a reduzir o colesterol LDL e aumentar o HDL, além de prevenir a oxidação do colesterol.

iStock

Rico em beta-caroteno, que se converte em vitamina A, essencial para a saúde ocular e prevenção de degeneração macular e cegueira noturna.

iStock

Antioxidantes como carotenoides e vitamina E reduzem inflamações no corpo.

iStock

Alto teor de vitaminas A e C contribui para um sistema imunológico saudável e proteção contra infecções.

Getty Images

Carboidratos e gorduras saudáveis fornecem energia rápida e contribuem para o metabolismo energético.

Getty Images

Vitaminas A e C promovem renovação celular, produção de colágeno e previnem danos do sol e envelhecimento.

iStock

Importante consumir moderadamente, especialmente para pessoas com dietas restritas em calorias ou açúcar.

iStock

Pessoas alérgicas a componentes específicos da fruta devem evitar seu consumo.

Getty Images

Indivíduos que tomam suplementos de vitamina A devem moderar o consumo para evitar hipervitaminose.

iStock

Em casos raros, pode interferir na ação de medicamentos metabolizados pelo fígado.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 04 de junho de 2024.

Veja Também