Extrai açúcar do sangue e suga colesterol ruim: os benefícios do milho à saúde

Por Samantha Cerquetani

O milho é versátil e amplamente consumido, oferecendo benefícios à saúde.

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Rico em fibras, o milho ajuda a regular o intestino, favorecendo a formação das fezes.

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Contém carotenoides, como luteína e zeaxantina, que protegem a visão e previnem a degeneração macular.

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O milho é uma fonte de energia e contém nutrientes essenciais, incluindo proteínas, vitaminas do complexo B e minerais.

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Devido às fibras, ajuda a reduzir o colesterol "ruim" (LDL) e a controlar os níveis glicêmicos.

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O magnésio presente no milho auxilia no relaxamento muscular e no controle do estresse.

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A presença de ácido fólico no milho regula neurotransmissores e contribui para o bom humor.

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As propriedades antioxidantes do milho fortalecem o sistema imunológico.

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A pipoca, derivada do milho, é uma opção de lanche saudável quando preparada adequadamente.

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Pode ser temperada com ervas naturais e consumida com moderação para manter suas propriedades antioxidantes.

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Pipocas industrializadas geralmente contêm aditivos químicos, sódio e gorduras, então é importante consumi-las com cuidado.

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Consuma o milho com moderação e evite adicionar manteiga ou óleo.

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O milho contém ácido fítico, que pode prejudicar a absorção de minerais como ferro e zinco.

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Alguns indivíduos podem ser alérgicos ao milho, causando problemas digestivos.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 08 de novembro de 2023.